第十三届全运会重庆首金产生

2017-07-09 09:12 来源:重庆日报 

第十三届全运会重庆首金产生

  7月7日,谭中怡夺得国象快棋女子个人组冠军,这是重庆代表团在本届全运会上获得的首枚金牌。(重庆市棋院供图)

  本报讯 (记者 刘蓟奕)7月7日晚,第十三届全运会群众比赛国际象棋决赛阶段的比赛在天津落幕。新科世界棋后谭中怡代表重庆队出战快棋女子个人组,以总成绩5胜4和的战绩拿下冠军,这也是重庆代表团在本届全运会上获得的首枚金牌。

  本届全运会的一大突出亮点就是首次增设了群众比赛项目,国际象棋与其他18个群众比赛项目一起进入全运大家庭。同时,这也是国际象棋项目在阔别30年后,重回全运会。本次国际象棋比赛共分为快棋男子个人组、快棋女子个人组、超快棋混合团体组、快棋男子业余个人组、快棋女子业余个人组和快棋中老年业余个人组共6个级别进行,有来自全国的181名选手晋级决赛阶段的比赛。

  值得一提的是,这次全运会国际象棋赛场上,除了谭中怡为重庆代表队获得一枚金牌外,重庆选手文纪全以7胜2负的不俗战绩夺得国际象棋比赛快棋中老年业余个人组亚军。

 

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开