重庆欢乐谷主题公园正式开园

2017-07-08 12:26 来源:光明网 

  光明网重庆7月8日电(记者李宏)盛夏逢喜事,欢乐常相随。重庆欢乐谷主题公园和玛雅海滩水公园今日双园同开,启幕暑期狂欢节,盛情迎接各地游客。

重庆欢乐谷主题公园正式开园

  作为华侨城集团全国欢乐布局的第七站,重庆欢乐谷的打造做了多项突破与创新,规划了一个奇迹般的欢乐梦想。为给游客带去融合重庆山城特色的游乐新体验,重庆华侨城一改平地建园的惯例,在礼嘉打造了全国首创的山地版主题公园,两座公园的落差均达到几十米。

  历时近两年的科学建园,欢乐梦想今日绽放。在开园仪式上,欢乐谷公园相关负责人表示:“重庆欢乐谷拥有全国经验最丰富的主题公园建设团队,他们是创想家,也是实干者,山地建园、双园同建、极端天气等让我们遭遇了前所未有的困难与挑战。但建设团队都尽全力一一克服。为了呈现最完美的园区状态,最优质的游玩体验,重庆欢乐谷依照事实情况选择了今日开园,创想山城新渝乐。”

重庆欢乐谷主题公园正式开园

  据了解,重庆欢乐谷主题公园和玛雅海滩水公园开园当日门票价格均为150元/人,并将进行限量销售。开园当天下午14时,两座大型主题公园将开园迎客。而作为欢乐谷的六大传统节庆之一,暑期狂欢节也将同期启幕。重庆欢乐谷主题公园将举办暑期音乐啤酒狂欢节,而在玛雅海滩水公园将上演全民湿身狂欢派对。

  开园后,游客走进欢乐谷可体验有梦幻岛区、 飓风湾区、 恐龙森林区等6大主题园区50项游乐项目,其中飞翼过山车、摩天轮、木质过山车三大项目为点睛之笔。

重庆欢乐谷主题公园正式开园

  在欢乐时光区,有DISCO、空中竞速 、欢乐对对碰、狂野枪手、情侣飞车 、4D影院、尖峰时刻、翻滚音乐船、灵异马戏团、重庆之眼(摩天轮)。摩天轮约有40层楼这么高,为欢乐家族之最,白天夜晚坐上去的感觉也不一样,但远眺的景色绝对迷人;在梦幻岛区,有旋转木马、丛林飞龙(木质过山车)、荒岛漂流、跳伞塔、太空蟹、魔力自行车、欢乐泡泡、桑巴气球、弹跳车、mini过山车、逍遥水母、影视互动剧场、飞鱼舰队。

  木质过山车有“西南巨龙”之称,它在延续经典的同时,融入山城特色,利用最富想象力的结构设计,将山坡、盘旋和弯道进行完美结合。

重庆欢乐谷主题公园正式开园

  飓风湾区有大摆锤、海盗船、风行者、天地双雄、飓风迷旋、魔幻剧场。恐龙森林区有飞翼过山车、丛林穿梭、霸王龙大草帽、惊魂实验室、听音室。其中飞翼过山车作为全国唯一山地版飞翼过山车,全长超过 1公里,顺着山势布局,穿梭在巴山渝水之间。与普通过山车不同的是,飞翼过山车360度旋转的轨道两侧,配以无踏板乘坐设计。体验上下无轨道遮挡的凌空飞行,一秒钟上天就是这感觉。老重庆区有飞跃重庆、高空飞翔、合家欢过山车、魔法骑兵、极速风车、异度空间cs,坐上转盘凌空旋转,上下跳跃,既能从高空远眺大重庆的美景,还能感受心跳加速的刺激与快感。河谷矿山小镇区有激流勇进、天旋地转、动感影院、矿山车。

  除了欢乐谷,同期开园的还有玛雅海滩水公园,占地约260亩。有“大章鱼赛道”“超级碗”“魔幻互动水寨”“玛雅水寨”等20套水上体验项目。双龙过山车由两条滑道组成,每条滑道长约244米。如果垂直放置,相当于80层楼高,游客游玩会感受到相当刺激、过瘾。

 

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开