大渡口区:小学生参与“礼让斑马线”活动

2017-07-05 11:22 来源:重庆日报 

大渡口区:小学生参与“礼让斑马线”活动

  八桥镇丽景社区,小学生参与“礼让斑马线·文明我点赞”活动。通讯员 高祎恩 摄

  本报讯 (首席记者 张莎)7月4日,大渡口区八桥镇丽景社区,一群小学生引起了路人的注意。他们全部身着志愿者服装,三五成群分布在几个十字路口,劝导来往车辆和路人遵守交通规则、注意交通文明。

  据了解,这是我市“礼让斑马线·文明我点赞”系列活动之一,旨在通过“小手牵大手”,推动营造“文明出行、守法礼让”的良好风尚。

  记者见到,在专职文明交通志愿者的监护和指导下,小志愿者们很快进入了状态。

  在双龙路路口,8岁的小志愿者王思淇见一位老人沿着斑马线过马路,当即向过往车辆挥手示意,待车辆停下后快步上前,扶着老人过了马路。

 

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开