全市区县政协新任领导干部专题培训班开班

2017-07-04 07:41 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 戴娟)为推动全市政协履职能力和政协机关工作水平不断提高,更好发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,7月3日,全市区县政协新任领导干部、政协系统处级以下干部培训班在市委党校开班。市政协主席、党组书记徐松南作首场主题报告。

  徐松南首先就进一步深入学习贯彻市第五次党代会精神提出要求。他说,全市政协组织和广大政协干部要把学习好、传达好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。要牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要深刻领会,准确把握党代会精神实质。要广泛学习宣传,确保党代会精神入脑入心。要务实推进政协工作,把党代会精神融入到政协履职的全过程和各方面,为实现党代会确立的各项目标任务作出更大贡献。

  徐松南根据自己对习近平总书记关于统战政协工作的一系列重要思想的学习和理解,围绕市委关于加强和改进人民政协工作部署与安排,就加强党对人民政协的领导、把握人民政协的性质定位、坚持团结和民主两大主题、推进人民政协协商民主建设、发挥政协委员主体作用、加强人民政协机关建设、加强对区县政协的联系指导等作了系统讲解。

  他指出,党的领导是人民政协事业发展的根本保证。政协不是权力机关,也不是决策机构,而是各党派和各族各界人士发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台,具有话语权、影响力。新形势下,必须遵守政协章程,准确把握人民政协的性质定位,切实扩大有序政治参与,更广泛地凝聚共识、汇聚力量、建言献策,为科学民主决策提供有益参考,为我市决胜全面小康,开启社会主义现代化建设新征程凝聚人心、作出贡献。

  市政协领导刘光磊、燕平、宋爱荣、李钺锋、周克勤、李建春,市政协秘书长秦敏参加了报告会。

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开