我市举行宣传贯彻《中医药法》活动

2017-06-29 07:34 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 李珩)6月28日,重庆市宣传贯彻《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)启动仪式在江北区观音桥广场举行,向市民发放宣传手册,展示中医药的悠久历史。

  此次活动由市卫计委、市中医管理局、市政府法制办、市普法办联合主办,旨在宣传将于7月1日施行的《中医药法》。

  活动现场分为《中医药法》宣传及咨询区、重庆中医药成果展示区、中医药健康知识展示区、中药标本展示区、市级名中医义诊区和中医药适宜技术体验区等,市民不仅能详细了解《中医药法》,还可以现场向名中医寻医问诊,体验中医推拿、耳穴埋豆等适宜技术。

  据悉,市卫计委将6月定为《中医药法》主题宣传月,渝中区等各区县都集中在6月举办了《中医药法》主题宣传活动,引导广大群众知晓《中医药法》,正确认识中医药,科学利用中医药,为《中医药法》的正式实施奠定良好的群众基础。

  市人大常委会副主任沈金强出席活动。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开