长安与标志雪铁龙签署深化战略合作协议计划向长安PSA增资36亿元

2017-06-20 07:35 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 白麟)长安汽车近日发布公告称,日前,长安标志雪铁龙(长安PSA)母公司长安汽车、标志雪铁龙集团签署了深化战略合作协议。双方计划加快DS品牌在中国及亚太地区的发展,从2018年开始每年投放一款新车,并计划对长安PSA进行等额增资共36亿元人民币。

  根据上述协议,长安PSA将在经营中国业务的同时,向亚太区域出口产品。合作双方还决定从资金、产品、技术支持、组织架构等多方面加大投入力度,在整车平台联合开发、新能源汽车、传统动力、智能互联、海外合作等领域加强合作。

  此外,长安PSA将不断加强DS产品在新技术上的运用,包括插电式混合动力汽车以及纯电动汽车,相关车型预计将于2019年投放。今年在上海车展完成首秀的DS 7 CROSSBACK,正是长安PSA新业务计划中的首款车型,同时也是DS第二代车型中的首款产品。在轻型商用车领域,双方将于短期内着力推进皮卡项目,以更好地应对新一轮的市场竞争。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开