儿童手绘秀活动收到541幅作品 “小画家”童趣画山城

2017-06-12 09:06 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 杨铌紫)在孩子们的眼中,给飞机画一身彩色的“衣服”会用到哪些色彩?能代表重庆的飞机又该涂上哪些山城的风光?6月10日,“我和重庆一起飞·飞机彩绘”系列活动之儿童手绘秀在中国儿童画之乡——合川区举行了颁奖仪式,60幅优秀作品和9位优秀辅导员获奖。

  这些优秀作品是从541幅儿童画作品中选出来的,透过儿童的眼睛和手上的画笔,展现出了不一样的重庆。

  据介绍,“我和重庆一起飞·飞机彩绘”系列活动由市委外宣办携手重庆日报报业集团、重庆广电集团(总台)等单位共同举办,于今年4月正式启动,活动受到了全世界范围内艺术家的关注。在艺术家和专业团队挥毫泼墨的同时,孩子们也加入到了活动中来,组委会以合川儿童画为基础,组织儿童以“我和重庆一起飞”为主题,用画笔描绘“幸福时光号”和“美好重庆号”。

  据了解,“我和重庆一起飞·飞机彩绘”系列活动包含了许多丰富的活动,从线上到线下精彩不断,本月下旬,还将在主城区商圈举办“我和重庆一起飞·创意展”。届时,主办方将集中展示飞机彩绘设计图、合川儿童手绘优秀作品、各区县小学生折的纸飞机等,与市民一起分享活动成果。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开