重庆学生获全国职业院校技能大赛金奖

2017-05-22 16:18 来源:光明网 

重庆学生获全国职业院校技能大赛金奖  

  重庆工业职业技术学院机械工程专业学生曹涛、刘家旭和李松,获2017年全国职业院校技能大赛(高职组)“模具数字化设计与制造工艺”赛项金奖

  光明网重庆5月22日讯(李宏 李凡)昨日,2017年全国职业院校技能大赛(高职组)“模具数字化设计与制造工艺”赛项在重庆工业职业技术学院落幕,重庆工业职业技术学院代表队斩获该项全国性赛事金奖。

  据悉,模具是生产所需产品的各种模子和工具,它的数字化设计与制造工艺在工业生产中有重要的作用。此次大赛的题目是制造“散热器塑料制品上盖”,参赛选手需要在6个小时以内通过电脑编程,进行创新设计、模具核心设计和数控加工,最终对制造的成品进行评审。

  经过41支参赛代表队两天的激烈角逐,最终,重庆工业职业技术学院、浙江工商职业技术学院、常州机电职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院等4所高职院校代表队,斩获大赛金奖;福建信息职业技术学院等8所院校代表队获得二等奖;天津轻工职业技术学院等12所院校代表队获得三等奖。     

  “苦战了几个月,经常加班加点进行训练。”重庆工业职业技术学院机械工程专业学生曹涛、刘家旭和李松在指导老师钟富平和谭大庆的指导下,与全国职业院校技能高手同台竞技,最终以扎实的专业知识和精湛的专业技艺获得大赛一等奖。

  近年来,在全国职业院校技能大赛上,截止目前,重庆工业职业技术学院共荣获一二三等奖60项,其中一等奖14项,获奖总数位列重庆市第一。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开