科学大师名校宣传工程会演在重庆启动

2017-05-21 04:37 来源:光明网-《光明日报》 

  光明日报重庆5月20日电(记者李宏、张国圣)近日,来自重庆师范大学、重庆理工大学等高校的几百名师生在重庆大学虎溪校区礼堂共同观看了话剧《马兰花开》,由此,“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”2017年会演活动正式启动。

  由清华大学师生原创、在校师生参演的话剧《马兰花开》讲述了大漠深处的“马兰花”——隐姓埋名28年的“两弹元勋”邓稼先为我国科研事业无私奉献的人生,真实反映了以邓稼先为代表的老一辈科技工作者崇高伟大的爱国精神和默默无私的奉献精神。

  自2012年以来,中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院和中国工程院等单位支持清华大学等12所高校通过“校友演校友,学弟演学长”的方式,生动地演绎科学大师们的故事。此次重庆会演将持续到6月9日。

  《光明日报》( 2017年05月21日 04版)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开