全国职业院校技能大赛“模具数字化设计与制造工艺”赛在渝开赛

2017-05-20 16:27 来源:光明网 

全国职业院校技能大赛“模具数字化设计与制造工艺”赛在渝开赛

           比赛现场    活动方供图

  光明网重庆5月20日讯(李宏 李凡)近日,2017年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项,在重庆工业职业技术学院开赛。来自全国24个省市的41个参赛团队的选手、指导教师、领队代表,大赛的专家领导、裁判、仲裁和监督组成员,以及市内外相关兄弟院校、科研院所、企业、学生代表们等计500余人参加了开赛式。

  重庆工业职业技术学院院长郭天平在场简要介绍了学校在60年办学历程中取得的丰硕成果。郭天平介绍说,学校将依托本次大赛,全面提升学校服务先进制造业发展的能力和水平。

  重庆市教委副主任黎德龙在讲话中表示,今年是重庆第一次作为分赛区承办全国职业院校技能大赛高职组赛事,对重庆教育事业,特别是职业教育事业发展具有里程碑的意义。黎德龙表示,重庆将以此为新的起点,加快构建适应发展需求、产教深度融合、符合重庆实际的现代职业教育体系。他提出,本次大赛要做到以赛促教、以赛促学、以赛促改,坚持培育和弘扬工匠精神,努力造就高素质产业大军,为区域经济发展和产业转型升级作出贡献。

  本次大赛由教育部联合天津市人民政府、重庆市人民政府、国家发改委、科技部、工信部、人社部等38个部门(单位)共同举办,重庆市教育委员会、重庆市渝北区人民政府承办,全国机械职业教育教学指导委员会、重庆工业职业技术学院协办。  

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开