重庆市第二届篮球联赛在垫江开赛 18支队伍参赛

2017-05-19 21:43 来源:光明网 

重庆市第二届篮球联赛在垫江开赛 18支队伍参赛

           比赛现场     组委会供图

  光明网重庆5月19日讯(李宏 汪强)5月19日,2017年“云动重庆杯”重庆市第二届篮球联赛乙级赛事在垫江县体育馆拉开序幕,该赛是重庆规模最大、水平最高的篮球赛事,当天,18支球队将带着自己的篮球梦想,展开为期一周的较量。该活动由市体育局主办,市篮球运动管理中心、市篮球协会承办。

重庆市第二届篮球联赛在垫江开赛 18支队伍参赛

  比赛开始   组委会供图

  与以往不同,本届篮球联赛放弃分区制,首次开启甲、乙升降制。曾获得2016年重庆市首届篮球联赛前10名的队为甲级队,获得2016年重庆首届篮球联赛第11至15名的队伍和2017年新报名参赛的队列为乙级队。为保证赛事的公平性和全民参与性,赛事也明确规定,凡在国家体育总局、中国篮球协会、重庆市体育局注册的职业、专业运动员不得参赛。

  据介绍,本届乙级赛事共吸引了全市18支代表队参赛。除了垫江县、涪陵队、万州区、彭水县、忠县等熟悉的队伍之外,今年赛事还新增了城口县、璧山区两支队伍。

重庆市第二届篮球联赛在垫江开赛 18支队伍参赛

           飞身投篮   组委会供图

  作为揭幕战代表队之一,石柱县领队向世海谈到:“全民参与的活动形式为篮球爱好者提供了切磋交流球技的平台。为了本次参赛,队伍在人员组成方面有所调整,较去年相比更年轻化,整体实力也有所提高,面对接下来的比赛也非常期待。”

  垫江县文化委相关负责人表示,本届篮球赛的开展有助于推动垫江全民健身运动更加广泛深入开展,丰富群众体育文化生活,促进垫江县文体事业健康发展,同时有利于提升垫江的知名度和影响力。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开