民歌也时尚 吴珊独唱音乐会在重庆大剧院举行

2017-05-19 20:49 来源:光明网 

民歌也时尚 吴珊独唱音乐会在重庆大剧院举行

  光明网重庆5月19日讯(李宏 李凡)昨晚,2017“广益之恋”吴珊独唱音乐会在重庆大剧院唱响,吴珊用15首歌曲演绎了一场向艺术的真情告白。她婉转优雅的歌声和深厚的唱功结合,带给了现场老中青三代听众一场视听的饕鬄盛宴。来自重庆师范大学和重庆市广益中学的师生、社会各界人士、音乐爱好者们汇聚一堂,现场气氛热烈、掌声不断。

  “东方之珠,我的爱人...”音乐会由重庆市广益中学合唱团演唱的《东方之珠》拉开序幕。随后,吴珊首先演唱了《鬲溪梅令》《绒花》,她将歌词中所营造出如梦如幻、恍惚迷离的意境表达得淋漓尽致,并赢得在场阵阵掌声。吴珊还以“思念”为主题,演唱了《故乡是北京》《月光近月亮远》《思儿》等多首歌曲。

  “传统民歌融入了时尚元素,原来也这么动听!她的深情演绎,也让我回忆起了美好的青春岁月。”市民李军在接受记者采访时说。

  “通过我的表演,希望让大家喜欢上民歌。”刚产后复出吴珊透露,为了这场近两个小时音乐会的成功举办,她和老师朋友们花了近一年的时间准备,从选歌、伴奏到台前幕后都倾注了大量的心血。“我希望让不是学声乐的听众,也能爱上中国的民族音乐。”吴珊透露,接下来,她将参加“金钟奖”全国最权威的声乐比赛,希望更加努力收获一个好成绩。

  据了解,吴珊,毕业于重庆师范大学音乐学院,现广益中学音乐教师,多次带领学生获得重庆市教委举办的声乐大赛中获得一等奖。在2010年大学城音乐厅举办个人独唱音乐会。第四届全国希望之星歌手大奖赛民族组全国十佳,第十届推新人大赛重庆赛区民族组十佳,多次参加重庆市大型文艺演出担任独唱演员。受邀参加多彩重庆旅游节开幕式主题曲演唱。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开