“寻梦沙坪坝”旅游活动启幕 多项优惠邀向市民“玩转”沙区

2017-05-19 20:43 来源:光明网 

“寻梦沙坪坝”旅游活动启幕 多项优惠邀向市民“玩转”沙区

  光明网重庆5月19日讯(李宏 李凡)5月19日,“寻梦沙坪坝”2017旅游主题活动在重庆沙坪坝启动。当天,重庆沙坪坝区在三峡广场、磁器口古镇、大学城熙街等多地开展集中旅游宣传活动,并向市民免费发送景区门票、优惠券、旅游地图等。今年,沙坪坝将推出“4大类10个项目”,以大力推广沙区全域旅游。

  据介绍,四大类指演出推广、政策咨询、企业(产品)展示及优惠派送四个板块,十个项目包括演出宣传、阅读推广、法规普及、投资咨询、消费维权、产品介绍、线路推介、优惠派送、现场体验、心得分享。

  记者在三峡广场主会场看到,各景区景点、商家集中向市民发送了旅游宣传资料及景区门票、优惠券、体验券、代金券、旅游线路地图等,吸引了众多市民前来咨询、了解。除有众多优惠活动外,来自沙区的文艺团队还表演了民族舞蹈、器乐、相声等精彩节目,为市民送上一场文化盛宴。当天,沙区在现场共组织62家企业及景区景点参与活动,展出图片120余幅,涉及的相关企业200余家、文化机构100余家。

  今年,沙区还将开创性推出旅游阅读活动,把纯粹的旅游宣传推广活动和全民阅读活动有机结合起来,动员辖区的书店、图书馆、创意书吧等以及公共文化服务机构,发挥他们的资源优势,以阅读为媒介,大力宣传旅游。

  近年来,该区积极整合区域文化旅游资源,打造东部经典之旅游、中部生态之旅、西部乡村之旅、工业科技之旅游、文化教育之旅、体育健身之旅等多条旅游线路,吸引了众多游客。2016年,沙区旅游人数达3000多万,实现收入117.77亿元。

   

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开