保时捷擦挂长安车后直接离开 女主称车内太嗨没注意

2017-05-19 14:35 来源:光明网 

保时捷擦挂长安车后直接离开 女主称车内太嗨没注意

        监控还原现场   城市快速路支队供图

  光明网重庆5月19日讯(李宏 李凡)5月17日11:20时许,城市快速路支队勤务二大队民警巡逻到内环庆隆立交至茶园立交路段时,发现一辆长安面包车停在快车道上,情况非常危险。民警立即停车上前询问,根据驾驶人杨某称“刚才一红色跑车变道与长安车发生轻微擦挂,但跑车没有停车直接驶离现场”,因事发突然,杨某并未看清红色跑车车牌。

  民警立即通过调取沿途监控卡口,很快找到这辆红色保时捷跑车,当民警与该车驾驶人联系时,车主陈女士却称不知情,但表示愿意马上到公安机关配合调查。事后,民警通过查看红色保时捷跑车发现了轻微擦挂痕迹,并且与长安车上的擦挂痕迹相符。

  陈女士称“她才拿驾驶证一年,平时开车时喜欢关闭车窗听音乐,而且音量开得很大,可能因此分散了注意力,所以车辆发生了擦挂都不知道,她愿意承担本次事故的全部损失。

  陈女士主动向长安车驾驶人杨某赔礼道歉,之后双方达成和解。民警介绍其实像这样的类似情况时有发生,城市快速路支队提醒广大驾驶人,为保证行车安全,请摈弃不良的驾驶习惯,如在车内大音量播放音乐、接打电话、饮食等。随时保持行车注意力集中。

 

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开