2017年“5·18”国际博物馆日暨重庆第八届文化遗产宣传月活动启幕

2017-05-19 06:52 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 杨晨)5月18日,2017年“5·18”国际博物馆日暨重庆第八届文化遗产宣传月活动启动仪式在三峡博物馆举行。本次活动将从5月18日持续至6月10日,共计9大板块、200多项活动。

  记者在启动仪式上了解到,本次活动期间,市文物局将继续开展公益鉴定、免费讲解、遗址类博物馆减免门票等服务。在走进文化遗产系列活动中,考古专家将带领文物爱好者和文保志愿者走进南岸法国水师兵营遗址、万州天生城等考古现场;专题展览板块新推出《重庆市第一次全国可移动文物普查成果展》《走进长江文明之大溪文化主题展》等18个展览。

  市文物局还在启动仪式上对我市第一次全国可移动文物普查成果进行了总结汇报,并表彰了在普查工作中表现突出的先进单位和个人。

  副市长谭家玲出席启动仪式。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开