期待大会绘就重庆新的宏伟发展蓝图!

2017-05-19 06:43 来源:重庆日报 

  本报讯 “未来五年,重庆将如何发展,我们热切期盼党代会的胜利召开,给重庆绘就新的宏伟发展蓝图!”连日来,市第五次党代会即将召开的消息受到广泛关注,全市广大干部群众纷纷寄语党代会,希望重庆未来更美好。

  大渡口区发改委主任刘振说:“市第五次党代会不仅将总结过去五年的发展成就,还将部署未来五年的奋斗目标和主要任务,承载着承上启下、引领未来的重要使命。”他表示,大渡口区发改委将积极落实市第五次党代会精神,按照五大功能区域发展战略定位要求,进一步突出重点,加速推进节能环保产业、信息服务业、文化休闲旅游业、生物医药产业等产业集聚,不断夯实经济发展基础。

  潼南区桂林街道党工委书记李军说,即将召开的市第五次党代会,必将绘就重庆新的宏伟发展蓝图,开启重庆又一轮快速发展的新征程,“我们将深入贯彻落实市第五次党代会精神,用心用情用力用智做好各项工作”。

  渝北区统景镇党委书记郭志远说,市第五次党代会即将召开,这是全市人民政治生活中的一件大事,必将对重庆新的发展产生深远影响。相信未来五年,统景镇将在新的党代会精神指引下,各项工作取得更大的进步。

  全国政协委员、重庆陶然居集团董事长严琦表示,即将召开的市第五次党代会,必将推动重庆经济社会再上新台阶。市委、市政府对非公有制经济的大力支持,是我们做大做强企业的动力。当前重庆非公经济已占全市GDP的60%以上,对全市经济的贡献有目共睹。“我们将乘着市第五次党代会的东风,积极参与供给侧结构性改革,充分发挥好大企业带动作用,提升重庆餐饮竞争实力,为做大做强重庆餐饮业、助推精准脱贫贡献智慧和力量。”

  党龄近50年的九龙坡区老党员奚千里细数重庆近年来的变化:路更宽、天更蓝、地更绿、水更清,干部作风进一步转变,人民群众有了更多获得感、幸福感。他说,市第五次党代会与老百姓的生活息息相关,大家所关心的教育、就业、医疗等民生实事,党代会肯定会高度关注。通过党代会的决策部署,广大干部群众会增强信心,凝心聚力,开拓进取,使重庆人的明天更加美好。他表示,作为一名老党员,将积极向退休老同志和身边群众宣传党代会精神。

  (本报记者)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开