魅力中国城重庆武隆启动仪式 "村长"李锐和杨乐乐到场助威

2017-05-18 20:58 来源:光明网 

魅力中国城重庆武隆启动仪式

“村长”李锐介绍武隆丰富的旅游资源和人文风光

  光明网重庆5月18日讯(李宏 汪强)5月18日上午,《魅力中国城》重庆武隆启动仪式在仙女山天生三桥景区举行,湖南卫视知名主持人、重庆妹子杨乐乐倾情主持,对武隆情有独钟的“村长”李锐也到场祝贺,介绍了武隆丰富的旅游资源和人文风光。武隆区委书记何平宣布活动正式启动。

  据了解,近日首批入选《魅力中国城》的城市包括内蒙古自治区阿拉善盟、黑龙江省大庆市、广西壮族自治区桂林市、山东省菏泽市、甘肃省酒泉市、广东省茂名市、重庆市武隆区等19个城市,而武隆区是重庆唯一一个入选的区县。

魅力中国城重庆武隆启动仪式

活动现场,武隆特色的民俗文化节目——川江号子

  活动现场,川江号子、山歌对唱、《紫竹调》女子民乐表演、《唱响武隆》等独具武隆特色的民俗文化节目在悬空280米的玻璃眺台上精彩上演。

  据悉,《魅力中国城》节目由中央电视台财经频道打造。节目中,城市主政者、本地学者、旅游达人将组成战队,以多种形式推介各自城市旅游资源和文化特色。通过初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段竞演,由现场观察团、观众与网友投票推选出“观众喜爱的年度魅力旅游城市”。日前,《魅力中国城》节目组从全国16个省的80多个报名城市中筛选出首批32个竞演城市。这些城市将进行“两两PK”,向全国乃至世界展示独特的城市文化,谱写魅力之都的优美华章。武隆作为重庆唯一入选的城市,届时将通过电视以及网络等方式把武隆的旅游资源、美食美景以及人文故事等进行全方位的展示。

魅力中国城重庆武隆启动仪式

活动现场,《紫竹调》女子民乐表演

  武隆区区长卢红提出“魅力之城 文化之旅”的口号。她表示,作为《魅力中国城》首批入选城市,重庆武隆将和全国31个兄弟城市合作,秉承以游客为中心的旅游发展理念,向全世界展示和推介中国这片古老而神奇的土地所孕育出的壮丽的山河、悠久的历史、灿烂的文化,为大家提供更加优质的旅游服务。

  武隆在PK大赛中会带给我们怎样的惊喜呢!敬请准时收看6月16日—12月8日中央电视台二套财经频道每周五晚19:30—20:30播出的《魅力中国城》节目,领略魅力之城的风采。

 

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开