留守儿童离家出走 交巡警多方努力寻亲人

2017-05-18 19:50 来源:光明网 

  光明网重庆5月18日讯(李宏 汪强)5月15日上午9点许,交巡警总队城市快速道路民警在执勤的时候发现,一名原本应该坐在课堂上上课的学生,却无精打采的独自在高家花园大桥人行道上边走边留,还时不时的东张西望,这样的行为举动,让执勤的民警产生了疑惑。

  带着疑惑的民警赶紧上前,立即询问人行道上孩子的基本信息,当孩子见到民警时,情绪显得十分抵触,什么都不愿提起,在民警的耐心劝解下了解到,该名孩子姓曾,家住四川省邻水县,与另外两名同学一起结伴来到重庆。达到重庆后,由于初来乍到,其中的一名同学在他们买东西的过程中就走失了,在没有任何联系的方式下,小曾和另一名同学则去租了黄色自行车,在不熟悉的道路情况下将自行车开上了内环道路,由于内环车流量较大,小曾就独自一人下了车,一路步行走到了高家花园大桥人行道。

  随后,民警想要通过小曾找他父母的电话,将他接回家,但是小曾的回答却让民警赶到很意外,小曾告诉民警:“他的母亲在她很小的时候就离家出走,为了支撑整个家庭,他的父亲在外务工已有7.8年,期间从未回过家,一直与自己的爷爷奶奶和一个妹妹相依为命,平时与父亲联系更是少之又少。”民警听到之后,立即通过各种渠道想要联系他的家人,但是都查不到相关信息,经过多方努力,最终通过班主任找到了小曾父亲的电话。在得知孩子到了重庆之后,小曾的父亲联系了在重庆的叔叔,将小曾接走后安全送回了四川。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开