唯有以身试天险 敢为武陵第一人

2017-05-17 08:26 来源:光明网 

 唯有以身试天险 敢为武陵第一人

唯有以身试天险 敢为武陵第一人

  ——中国探险家溜索飞跃世界第一城市大峡谷

  光明网重庆5月17日讯(李宏 汪强)巍巍武陵,秀峦叠嶂,生机盎然。5月16日,在第七个中国旅游日来临之际,由中国顶级探险家王大勇、孙克宁所率领的探险家团队仅凭一根溜索,成功穿越世界第一城市大峡谷——重庆黔江芭拉胡,吸引了超过300万人次的观众通过腾讯视频、芭拉胡旅游等20余个平台观看现场直播。

唯有以身试天险 敢为武陵第一人

  启动仪式:“百城地推”首站落地黔江

  四海齐聚阿蓬江,千年神韵芭拉胡。当天上午,芭拉胡景区莲花广场喜气洋洋、人语喧嚣,“5.19”中国旅游日黔江活动之“百英探险”、“百V聚首”主题活动启动仪式在此隆重举行。

  重庆市旅游局副局长秦定波,原重庆市文广局副巡视员、民国街两江影视城首席文化顾问郭道荣,中国未来研究会旅游分会副会长、张家界市旅游局原局长丁云勇,区政府战略合作伙伴、猪八戒网副总裁刘川郁,中国著名职业探险家王大勇,黔江区领导余长明、徐江、李卫东、余健华、唐洪芳、何德顺等出席启动仪式。

  余健华在致辞中表示,“时值第七个中国旅游日来临之际,乘着百英探险、 百V聚首主题活动的翅膀,‘清新黔江,康养圣地’一定会给大家留下美好而难忘的印象。”放眼未来,黔江将立足功能定位和资源禀赋,进一步解放思想、顺势而为,围绕“康养旅游”这一主题,全力打造“康养黔江”崭新名片。

  此次活动,通过在黔江隆重开场,依托于1900万用户,猪八戒网将把极限探险家飞跃芭拉胡、百城联播、精品旅游及百城地推有效结合起来,让清新黔江、渝东南旅游精品线路、武陵山旅游精品线路,借力八戒落地城市,立足重庆、突破周边、走向全国。

唯有以身试天险 敢为武陵第一人

  全球直播:溜索飞渡点击量“300万+”

  启动仪式结束后,出席启动仪式的领导和嘉宾们在工作人员的引导下,移步至此次溜索飞渡的最佳观赏地点——慈航桥,桥上彩旗招展,领导和嘉宾们手持望远镜,实地观看了活动现场并表现了出浓厚的兴趣。

  此次极限飞跃芭拉胡城市大峡谷活动,其启动仪式及溜索飞跃等环节也同步进行了网络同步直播。随着活动高潮迭起,越来越多的网民朋友都通过手机进入网络直播平台,以此弥补未能光顾现场的遗憾。

  而在芭拉胡景区内,笔者注意到,分散在各个路口和点位执勤的区旅游局、区公安局、区旅投公司、消防部门工作人员或是通过大屏幕,或是在工作的间隙,通过手机实时关注着活动的最新进展。

  同步参与全程现场直播的黔江手机台,吸引了6万市民足不出户在家收看。来自渝鄂湘等地旅游团队共2000余人及黔城部分市民亲临芭拉胡景区现场观看,体育馆、大众广场、红军广场、武陵山机场等地LED大屏预计吸引了2万余市民流动观看。

  下午三点十五分,中国探险家溜索飞跃世界第一城市大峡谷网络直播顺利结束。数据显示,直播结束时,仅腾讯视频直播平台的最高峰值就高达251588人次,电脑PC端峰值为11.8万人。活动得到了腾讯新闻客户端要闻头条区推荐,腾讯新闻客户端直播区头条推荐,直播总点击量高达358.7万次。

唯有以身试天险 敢为武陵第一人

  创新营销:黔江旅游首次植入“互联网+”

  鹏程万里翱天际,自古黔州多风流。截至下午四点,市民自发通过微信朋友圈、在黔百媒百V广泛参与转发、链接、分享,传播达5000余个微信群,朋友圈转发3万余次。

  而在短短几个小时的直播过程中,通过极限飞跃芭拉胡的事件营销方式,黔江景区景点、风土人情、民俗文化首次被全方位、长时间内植入互联网,这也是黔江旅游首次运用“互联网+”进行推广的一次有益尝试,有利于吸引更多游客来黔旅游,进一步提升黔江旅游的知名度和美誉度,加快推进黔江旅游大区建设。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开