孙政才会见匈牙利外交和对外经济部部长西亚尔托

2017-05-17 08:06 来源:重庆日报 

  孙政才会见匈牙利外交和对外经济部部长西亚尔托

孙政才会见匈牙利外交和对外经济部部长西亚尔托

  5月16日,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见匈牙利外交和对外经济部部长西亚尔托。记者 巨建兵 摄

  5月16日下午,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见了匈牙利外交和对外经济部部长西亚尔托。

  孙政才对西亚尔托来渝访问并出席中匈中小企业跨境投资与贸易洽谈会表示欢迎。他说,本次洽谈会在渝举行,是参与和推动“一带一路”建设的具体举措,为促进中匈合作搭建了良好平台。重庆与匈牙利合作交流基础好、潜力大、前景广阔,希望充分发挥重庆自贸试验区等平台作用,利用“渝新欧”特别是“重庆—匈牙利”货运班列,进一步促进创新、贸易、物流、金融等领域合作,实现互利共赢。同时,深化人文交流,促进旅游、文化、教育等方面合作。

  西亚尔托说,重庆的快速发展令人印象深刻。匈牙利与重庆有着良好的合作基础,去年双方进出口总额大幅增长。希望双方在“一带一路”建设框架下,发挥各自优势,积极推动在经贸、科技、教育等领域的务实合作,让我们的合作更为紧密、深入、有效。

  市委副书记、市长张国清,市领导张鸣、刘桂平参加会见。(记者 李鹏 杨帆)

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开