轨道环线和5号线新型列车亮相本月下旬运抵重庆

2017-05-16 07:35 来源:重庆日报 

轨道环线和5号线新型列车亮相本月下旬运抵重庆

浅葱兰的5号线列车(左),柠檬黄的环线列车(右)。(市轨道集团供图)

  本报讯 (记者 杨永芹)5月15日,来自市轨道集团消息称,重庆轨道交通环线和5号线车辆造型方案已确定,将采用国内独有的山地A型车(简称As型车)。目前第一列列车已完成组装,预计5月下旬运抵重庆。

  环线和5号线列车,造型一模一样,差别主要在于车体及车内不同的线路标识色,5号线的线路标识色为浅葱兰,环线的线路标识色为柠檬黄。环线和5号线采用的As型车,具备爬坡能力强、小曲线通过能力强、运量大等特点。

  As型列车最高运行速度为100公里/小时,初期、近期为5动1拖6辆编组,最大载客量为2322人。远期列车为6动1拖7辆编组,最大载客量为2716人。而8辆编组列车,作为未来预留方案,编组方式视未来人流量而定。

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开