全国沙排巡回赛云阳站圆满落幕 上海队夺冠

2017-05-15 13:31 来源:光明网 

全国沙排巡回赛云阳站圆满落幕 上海队夺冠

男子组获奖选手   刘兴敏 摄

  光明网重庆5月15日讯(汪强)长江之畔,碧水清风,金色沙滩;沙排角逐,狂野完美,圆满收官!5月14日,2017年“天下龙缸·天生云阳”全国沙滩排球巡回赛云阳站举行颁奖仪式,大赛在西南地区最大海沙沙滩--阳光沙滩落下帷幕。上海二队以2:0战胜福建队夺得男子组冠军;山东队以2:0战胜江苏西部陆军联队,摘得女子组金牌。

全国沙排巡回赛云阳站圆满落幕 上海队夺冠

    获奖队员与领导合影   刘兴敏 摄

  决赛中,在女子组方面,山东队侯熙君/马园园与江苏西部陆军联队朱玲娣/袁吕雯的冠亚军比赛进行得异常激烈、悬念跌出,最终山东队以2:0拿下比赛,夺得女子沙排比赛冠军。在接下来的男子组比赛中,上海队洪佳骏/李杰与福建队李健/陈诚进行的冠亚军之争,双方打得并不轻松,比分一直咬得很紧,最终上海队以2:0获胜。

  本次比赛,除了冠军之争“名花有主”外,在一场场过关斩将激烈对决中,还产生了男、女组第二、三名。福建队李健/陈诚,上海一队高鹏/李阳分别获男子组亚军、季军;江苏西部陆军联队朱玲娣/袁吕雯,新疆队温舒惠/夏欣怡获女子组亚军、季军。

全国沙排巡回赛云阳站圆满落幕 上海队夺冠

比赛精彩瞬间  刘兴敏 摄

  国家体育总局排管中心主任李全强,县政协主席赖建彬,县委常委、宣传部部长丁笙洺,副县长杨志奇出席颁奖仪式,并为男子组、女子组冠亚季军颁奖。

  据悉,此次巡回赛是首次落户云阳,由国家体育总局排球运动管理中心、重庆市体育局、云阳县人民政府主办。大赛吸引了来自天津、上海、香港、重庆等全国16个省区市、57支男女代表队、114名运动员参赛。

 

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开