我市举行地震灾害应急演练

2017-05-13 09:20 来源:重庆日报 

我市举行地震灾害应急演练

5月12日,我市各地纷纷举行防灾减灾应急演练,旨在加强应急联动,向群众普及防灾减灾常识。图为江北区寸滩街道兰溪社区,居民正在进行应急疏散演练。记者 张锦辉 摄

本报讯 (记者 陈波)5月12日是全国第九个“防灾减灾日”,我市在垫江县新民镇举行地震灾害应急救助演练。

根据演练场景预设,垫江县新民镇冯家坡发生了5.8级地震,震源深度20公里,震源烈度5度。新民镇、沙坪镇、曹回镇等7个乡镇街道遭受不同程度损失。灾情发生后,当地各级政府迅速按要求上报情况,同时启动应对特大自然灾害预案。救灾应急工作领导小组随即成立,并下设综合协调组、灾情核查组、物资保障组等5个小组奔赴救灾一线。

地震发生后,灾情报送、核查、会商、应急救助等各阶段抗震救灾工作迅速有序展开。救援队伍第一时间开进地震灾区,进行人员搜救、医疗救助以及对交通、通信、供电、供水、供气、广电等设施开展抢修。两小时内,救灾物资也陆续运往灾区,受灾群众相继被转移到安置点。

 

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开