渝注册护士缺口有点大 现有注册护士7万余名

2017-05-12 08:17 来源:重庆日报 

  现有注册护士7万余名,每千名常住人口拥有注册护士2.09名

  我市注册护士缺口有点大

  5月12日是国际护士节,记者5月11日从市卫计委获悉,最新统计数据显示,全市共有注册护士70015人,缺口有点大。

  “护士的工作强度很大,是普通人难以想像的。”市卫计委有关负责人介绍,我市的护士缺口有点大,目前全市每千名常住人口拥有注册护士2.09名,低于全国2.2名的平均水平。

  不过,未来这一局面可能会有所改善,根据《重庆市医疗卫生服务体系规划(2015―2020年)》,到2020年,全市每千名常住人口卫生人员要达到9.65人,每千名常住人口注册护士数达到3.21人。同时,按照医院级别与功能任务的需要确定床位与人员配比,到2020年,医护比达到1∶1.25,二级及以上医院床护比不低于1∶0.6。

  昨日,市中医院、西南医院、新桥医院等还举办了护理演讲比赛、义诊等活动,庆祝国际护士节。(记者 李珩)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开