“渝桂新”南向通道 去程测试班列开行

2017-05-12 07:52 来源:重庆日报 

“渝桂新”南向通道 去程测试班列开行  

5月10日,“渝桂新”首趟去程测试班列从沙坪坝团结村车站出发。

  本报讯 (记者 曾立)记者从市经信委获悉,5月10日,我市开行了首趟“渝桂新”(重庆-钦州)班列,标志着作为渝新欧大通道向南延伸的“渝桂新”去程班列正式启动。

  该班列主要运载货物为重庆本地生产的高档生活用纸、摩托车等产品,将经广西运往东南亚等地。这是继4月28日开行“渝桂新”(钦州-重庆)首趟回程测试班列后的首趟去程测试班列。

  市经信委相关负责人称,“渝桂新”通道由重庆铁路口岸向南开行铁路班列至广西北部湾港,通过铁海联运方式,连接东南亚、澳新等地区,并通过渝新欧干线连接欧洲各地,将开辟一条连接东南亚经由重庆至欧洲的亚欧陆上新通道,实现“一带一路”与长江经济带的有效联接。下一步,我市将研究和推动“渝桂新”南向国际联运大通道的常态化运营。

  通讯员 何超 摄

 

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开