重庆启动第三届职业教育活动周 参与高职院校70余所

2017-05-12 07:47 来源:光明网 

  光明网重庆5月12日讯(李宏 李凡)5月11日,重庆市第三届职业教育活动周启动仪式在大足区体育中心举行。来自重庆市的70余所中高职院校,5家校企合作企业共同展示了教学成果,社会各界2600余人参加启动仪式。该活动由重庆市教育委员会、中共重庆市委宣传部等单位主办。

  在为期一周的活动里,全市各区县共计70余所中高职院校、5家企业搭建了近百个展位,推出了无人机驾驶体验、工业机器人自动化生产加工等职业教育体验与展示活动;来自云贵川等兄弟省市的职教专家汇聚一堂,与重庆市职教专家共同探讨职业教育服务地方产业发展大计。

  重庆市委教育工委书记、市教委主任赵为粮指出,职业教育肩负着培养高素质技术技能人才,推动经济发展、促进就业创业、服务和改善民生的重要任务,责任重大。他要求,区县教育部门要更加重视职业教育,把职业教育摆在更加突出的位置,对职业教育高看一眼、厚爱一分、多帮一点。将职业教育作为推动教育领域综合改革的重要突破口,在发展规划、资源投入、改革政策上给予倾斜支持。

  据了解,“十二五”期间,重庆全市职业院校向社会输送技术技能人才110万人,为重庆经济社会发展作出了重大贡献。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开