今年我市拟评选创新创业团队100个

2017-05-11 07:37 来源:重庆日报 

  本报讯 (首席记者 张亦筑)5月10日,记者从市科委获悉:市委组织部和市科委日前启动2017年重庆市五大功能区域创新创业团队申报工作。今年我市拟评选创新创业团队100个左右,每个给予30万元的财政经费补助。

  据介绍,此次创新创业团队的申报对象,包括新创办企业的创新创业团队、企业内部的创新创业团队、科技成果转移转化的创新创业团队及其他行业领域的创新创业团队等4类(见图表)。

  “今年我市拟评选创新创业团队100个左右,高新技术企业和高成长性企业的创新创业团队优先。”市科委相关负责人表示,入选的创新创业团队,每个将获得30万元的财政经费补助,用于开展创新创业活动,还可享受知识信用价值叠加传统商业信用价值的“X+1”综合授信征信改革支持,以及科技金融、科技服务等相关政策支持。

  有意申报的团队须通过“重庆市科技计划项目管理系统”进行网上申报,申报时间为5月12日至27日,相关详情可登录市科委官网查询。

  四类团队可参加申报

  新创办企业的创新创业团队

  2015年5月1日至2017年4月30日期间在我市注册成立的企业的创新创业团队,团队核心人员应熟悉企业管理、成果转化应用、市场营销和创业投资等,且不少于3人

  企业内部的创新创业团队

  核心人员应由企业技术研发骨干力量构成,且不少于3人,已开发的产品处于中试或产业化阶段,且所在企业拥有市级及以上的相关研发平台,有持续的研发经费投入

  科技成果转移转化的创新创业团队

  由高等学校和科研院所申报,其团队能通过提供科技成果转移转化服务,使合作单位在产品质量、营销收入、税收贡献等方面大幅提升

  其他行业领域的创新创业团队

  申报主体为现代服务业、教育、文化等行业领域内,在创新商业模式和管理模式等方面取得突出成绩的法人单位

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开