智能化建档管理 渝西片区可一站式办理车驾业务

2017-05-09 15:02 来源:光明网 

智能化建档管理 渝西片区可一站式办理车驾业务

宽敞明亮的办事大厅   交巡警总队供图

  光明网重庆5月9日讯(汪强)为进一步方便渝西片区江津、璧山等地群众办理车驾管业务,并营造优质、高效、便捷的服务环境,重庆市公安局交通管理局车辆管理所九分所今天(5月9日)正式对外开展业务。

  据了解,重庆市公安局交通管理局车辆管理所九分所位于江津双福新区南北大道699号,大厅共设有400多个座椅,一窗式的办证窗口,让您在一个窗口办结业务,不再多个窗口来回奔波;业务大厅内设有便民服务区、自助填表区、交通安全宣传区等,群众可享受WIIF、报纸、茶水等服务;业务大厅还实行“五承诺”服务制度,即:免费导办服务、延时办结服务、预约办理业务、限时办结服务、急事特办服务,让群众办事更方便、更快捷、更舒心。

智能化建档管理 渝西片区可一站式办理车驾业务

宽敞明亮的办事大厅 交巡警总队供图

  九分所建成了全市车管系统中唯一的智能化档案室和多功能的自助服务厅,改变了传统的人工查阅、提取档案,采用红外线扫描提取,既节约了人力物力,又减少了群众等候时间,集互联网选号、自助选号、交通违法处理等多种服务功能为一体,群众可以自助办理业务,不用再到柜台等候,服务更智能、更贴心。

智能化建档管理 渝西片区可一站式办理车驾业务

工作人员办公区   交巡警总队供图

  相关负责人介绍,九分所负责办理江津区、璧山区等地的车驾管业务,业务范围包括:机动车注册登记、变更登记、转移登记、抵押登记、注销登记,补(换)领机动车登记证书、补(换)领机动车行驶证等;驾驶证的申领、期满换证、遗失补证、境外人员申领换证、军警申领换证等业务。同时,还负有监督、指导江津区、璧山区等区县车管所业务开展的职能职责。

 

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开