承诺“天生云阳 不卖假货” 云阳为区域公用品牌旗下产品买质量保险

2017-05-09 08:10 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 向婧)云阳县择优选取县内优质农产品进行打包,创建了“天生云阳”农产品区域公用品牌,今年2月,“天生云阳”商标成功通过国家工商总局注册,这标志着我市首个全产业、全门类、全品种的农产品区域公用品牌正式面世。5月8日,记者从市新闻发布中心获悉,为维护品牌信誉,云阳县与保险公司合作,为“天生云阳”量身打造了产品质量保险,对于申请进入“天生云阳”并实行产品质量保险的企业,由政府给予保费补贴。

  “天生云阳”区域公用品牌承诺“天生云阳 不卖假货”。以此为核心,该县制定了严格的准入标准,授权使用“天生云阳”品牌必须在产品产地、产品质量认证、质量溯源、质量保险、品牌包装等方面符合要求。截至目前,“天生云阳”首批产品已有25个,预计今年年底增加至40个。

  据介绍,去年,“天生云阳”首批授权使用的25家企业的产品附加值均得到10%至20%的提升,产品销售渠道也得到很大拓宽,仅电子商务这一项就为“天生云阳”产品提供了10%至30%的额外销量,基本实现了云阳农产品抱团闯市场的目标。

  此次云阳为企业量身打造的产品质量保险,旨在以产品质量保险保障消费者利益。根据企业全年销售额来设计保费,进入的产品最低保额在300万元,目前“天生云阳”旗下25个产品总保额在2亿元。

  市农委市场与经济信息处处长张蓉萍说,作为全市首个全产业、全门类、全品种的农产品区域公用品牌,“天生云阳”为我市特色农产品品牌打造探索出了一条可行之路。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开