重庆合川:书香活动月为市民搭建阅读之桥

2017-05-03 13:21 来源:光明网 

  光明网重庆5月3日讯(李宏 李凡)4月23日,是第22个世界读书日,重庆合川区举行了第22届世界读书日暨重庆市第十届读书月系列活动启动仪式。

  合川今年以“建设书香合川,共享美好家园”为主题,活动由合川区委、区政府主办,区委宣传部、区文化委承办,区图书馆负责实施,新华传媒有限公司合川新华书店及在合各高校图书馆等单位共同参与。

  启动仪式上,来自重庆邮电大学移通学院的全民阅读志愿者孙佳婧宣读了《世界读书日倡议书》,呼吁广大市民把读书作为一种生活方式,读出人生的充实与美丽。

  据了解,本届世界读书日暨重庆市第十届读书月系列活动包括优秀出版物展示展销、中华优秀传统文化经典诵读、公益讲座、读书征文、知识竞赛、全民阅读成果展等;读书日期间,合川各高校也开展了丰富多彩的读书活动,重庆师范大学涉外商贸学院举办了草坪集体阅读、师生阅读体验、再现经典表演大赛等活动,重庆邮电大学移通学院举办了读友会、文化讲座等活动。

  新华传媒有限公司合川新华书店还在当天的活动中举办了优秀图书展销,区书法家协会、区美术家组织组织书画家为市民免费创作书画作品,部分在合高校的大学生及南津街小学、久长街小学的小学生、区图书馆全民阅读志愿者们表演了文艺节目。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开