近千个中心村年内完成电网改造

2017-04-27 08:26 来源:重庆日报 

  近千个中心村年内完成电网改造

  317个自然村实施电网增容

  记者近日从国网重庆市电力公司了解到,今年我市将投资7.3亿元,完成近1000个中心村电网改造,同时还将为317个动力电不足的自然村实施电网增容。

  近年来,我市许多中心村和小城镇用电需求大幅提升。为此,市电力公司正按计划分批实施中心村电网改造升级项目,通过电网增容、更换老旧设备等措施,提高我市中心村及小城镇的供电质量和安全。

  截至3月底,今年相关改造计划已累计完成投资5.7亿元,投资完成率达78%。通过电网改造升级,我市中心村供电能力和供电质量得到显著提升,全市中心村户均用电容量达到2千伏安及以上,高于我市农网平均水平,满足了中心村的生产生活用电需求。

  此外,今年我市还计划通过动力电增容,对农村经济作物和农副产品加工、畜禽水产养殖等供电设施进行改造,以满足现代农业生产用电需求。(记者 白麟)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开