飞向渝东南 领略武陵风

——黔江航线旅游产品营销走进海南客源市场
2017-04-20 14:42 来源:光明网 

飞向渝东南 领略武陵风

        推介会现场     汪学金 摄

  光明网重庆4月20日讯(汪强)4月19日,“飞向渝东南 领略武陵风”渝东南航线旅游产品整合营销推介会在海南省海口市新燕泰大酒店会议室举行,来自黔江、武隆、酉阳、彭水4个区县及海口市地接、组团旅行社、新闻媒体等渝、琼两地200余名嘉宾参会。

  海口市政府副秘书长杜欣能在致辞中表示,武陵山区拥有良好的生态环境,自然景观与人文资源兼容并蓄,有山有水有文化,深受海口各旅行社及市民的喜爱。此次推介会,是渝东南旅游业开拓海南市场的切实举措,将直接有效拉动海南赴渝游客显著增长,进而助推两地旅游业界的全方位深度合作,最终实现资源互补、信息共享、市场互建、客源互送,开创两地旅游合作发展新格局。

飞向渝东南 领略武陵风

黔江武陵山旅游营销中心工作人员推介黔江旅游  汪学金 摄

  作为中国唯一热带滨海资源,海南省拥有着无可比拟的自然环境优势,令内陆游客心驰神往,且渝东南旅游资源与之有着强烈的差异性与互补性,通过推介,更好地提升渝东南地区旅游业的知名度和吸引力,巩固拓展海口客源市场,促进区域间经贸合作和旅游互补。

  推介会上,黔江武陵山旅游营销中心工作人员向与会来宾详细介绍了黔江区的美景、美俗、美食等旅游要素。特别是别具一格的黔江芭拉胡、蒲花暗河和小南海景区,在游客中产生了强烈的共鸣。他们纷纷表示,欣赏渝东南少数民族风情,感受千年古镇文化,翻越神奇秀美的山川、攀爬原始古朴的峡谷,一定会是人生中最美好的体验。

飞向渝东南 领略武陵风

推介会现场抽奖   汪学金 摄

  “2017年,是黔江旅游的‘营销突破年’,为贯彻落实区委、区政府关于旅游精准营销的指示,努力开拓航线通达城市客源市场。今天(19日),我们来到海口市,以航旅联盟平台为抓手,突出‘飞向渝东南 领略武陵风’营销主题,向海南省当地旅行社、新闻媒体、广大市民推介黔江濯水、芭拉胡、濯水古镇、阿蓬江、小南海等旅游资源及民俗文化,旨在让更多的海南游客了解黔江、走进黔江,乘飞机到黔江旅游。”黔江区旅游局副局长向西川告诉笔者。

  此次推介会,同样得到了海南省当地旅行社的大力支持。海南省海口市旅行社负责人章家华表示,黔江多元化的民俗景区特色和喀斯特地貌非常吻合海南人民的游玩喜好。且海南省的炎热气候也的确需要一个相对清凉的旅游线路产品来打入市场。今年,他们将针对黔江避暑纳凉、清心养肺的特色旅游产品,着重向黔江旅游市场输送客源。

 

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开