担心被烫伤的孩子 鲁莽父亲踹跨公交车门
2017-04-16 11:16 来源:光明网 

  光明网重庆4月16日讯(汪强)4月15日早上8点左右,在南坪开往菜园坝的108路公交车上,一名中年男性乘客因下车要求被拒,竟两脚将车门踹跨。

  据驾驶员刘师傅介绍,车行驶至菜园坝转盘时,有点堵车,于是该乘客冲到驾驶室,要求下车。他告知对方,车辆未安全到站,按照公司规定不能随意下车。没想到该乘客随即暴怒,提起右脚使劲踹前车门玻璃,两脚踹垮后便跳下车欲离开。刘师傅见状立即停车追去抓住该男子,并拨打110。

  渝中分局菜园坝派出所民警迅速到达现场开展调查。该男子自称姓郭,家住南坪在渝北两路上班,今天上午8点多,上班路上接到妻子电话,得知4岁的儿子在餐馆吃饭时被开水烫伤,郭某安抚妻子,想折返回家尽早带孩子上儿童医院就诊。心急之下,做出这个行为。

  民警了解情况后,考虑到郭某的特殊情况,核实双方身份信息,留下联系方式,在征求刘师傅意见后,让郭某先回家送孩子去医院就诊,并约定时间再进行后续处理。下午,郭某和刘师傅依约来到菜园坝派出所。郭某告诉民警儿子已送医就治。对民警让自己先回家送儿子就医表示感谢,对自己的莽撞行为向刘师傅道了歉,承诺将全额赔付损坏车门修补费用。

  民警告诉记者,该事件中,郭某违反《治安管理处罚法》第四十九条故意损毁公私财物之规定,鉴于事出有因,郭某积极赔偿车辆损毁维修费用,取得了对方的谅解,且未造成严重后果。民警对其进行了严肃批评教育,依法进行相应治安处罚。

  民警提醒广大市民朋友,如乘坐交通工具遇到紧急情况要下车时,可以向司机表明情况,在确保行车安全的情况下,由驾驶员实施紧急停车,或者采取求助公安民警等方式进行。事情再紧急,也要遵守法律法规,切莫一时冲动,采取极端行为,否则极易造成严重的后果,并承担相应的法律责任。

 

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开