长安汽车全球研发中心启动建设

2017-04-14 07:36 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 白麟)4月13日,长安汽车全球研发中心在其位于鱼复工业园的两江基地启动建设。同日,设计产能24万辆的长安汽车两江基地新工厂正式投产,长安乘用车(V标)首款中型家用MPV凌轩在此下线。

  昨日开建的长安汽车全球研发中心,投资31.5亿元,建成后将成为长安汽车全球研发格局的总枢纽,同长安此前分布在美国、英国、意大利、日本等国及国内的研发中心,协同开展产品开发及试验验证工作。

  长安汽车两江基地新工厂占地面积908亩,投资38.3亿元,极限产能36万辆,其冲压、焊接、涂装、总装工艺,在目前中国品牌车企中均处于领先水平。新工厂目前兼顾生产P3平台六款车型,今年上市的凌轩、CS55、睿骋CC等都将在此试制量产。

  据悉,未来3年,长安汽车还将在研发、制造等领域全球投资超过470亿元,推出55款智能化、新能源汽车,到2025年迈入无人驾驶汽车新时代。

  副市长沐华平出席启动仪式。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开