江津引进首所“15年一贯制”学校 开启优质教育新里程

2017-04-12 07:58 来源:光明网 

  光明网重庆4月11日讯(李宏 李凡)为提升教育品质,为基础教育事业的发展注入新的生机与活力,重庆市江津区正式引进北京师范大学江津附属学校。4月10日,北京师范大学江津附属学校媒体见面会在江津区滨江新城管委会举行。北京师范大学江津附属学校校长房保霖就学校教学体系、特色服务作了介绍。  

  据悉,学校由北京师范大学与重庆石竹教育投资有限公司合作创办,占地350亩,总建筑面积约27万平方米,总投资约10亿元,办学规模为260个班,可容纳学生近万人。学校集幼儿园、小学、初中、高中,附设国际部。这是江津历史上首所设有从幼儿园至高中并兼顾国际教育的“15年一贯制”的寄宿制学校。该校也为重庆九龙坡、大渡口、巴南、永川、璧山、合江、綦江等周边区县的学生享受优质教育提供新的机遇、新的选择。 今年9月1日,幼儿园、小学和初中将正式开学。  

  “学校秉承京师风范,致力培养家国情怀、国际视野的现代人才。”房保霖介绍说,学校以精品化办学、国际化发展、小班化教学、寄宿制管理等特色,除了开设精品公共课外,还增设特色技能课。这也开启了江津优质教育的新里程,为江津教育事业的发展注入新的生机与活力。

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开