第32届重庆市青少年科技创新大赛闭幕

2017-04-10 07:32 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 申晓佳)4月9日,第32届重庆市青少年科技创新大赛颁奖仪式在西南大学附属中学举行。来自我市各区县的1100名参赛师生代表参加颁奖仪式,展示获奖成果。

  据悉,本届大赛3月10日开赛,由市科协、市教委、市环保局、市科委和团市委共同主办,吸引了来自全市38个区县的60余万名中小学生参赛。经过层层选拔推荐,最终有255项学生创造发明、45项机器人创意项目、157项学生研究论文、304幅科幻绘画、131项优秀实践活动、425项青少年科技创意、316项教师科教创新成果和369项教师优秀科技教育方案入围市级竞赛。

  其中,大赛组委会将推荐12个优秀项目(中小学生创新成果)、30幅科幻画、10个优秀实践活动和20项科技教师作品,将参加今年8月在浙江省杭州市举办的第32届全国青少年科技创新大赛。

  副市长沐华平出席颁奖仪式并讲话。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开