长安汽车发布“智色双旋”全新设计理念

2017-04-08 08:53 来源:重庆日报 

长安汽车发布“智色双旋”全新设计理念

长安发布的概念汽车。记者 王海达 摄

  本报讯(记者 白麟)4月7日,长安汽车在北京举行了“智色双旋”设计理念战略发布会。会上,长安汽车正式发布全新设计哲学“生命动感”,并推出全新设计理念和语言“智色双旋”。长安依据该理念设计两款概念车“极流”、“御岳”,以及将于年内上市的睿骋CC量产车型外观也在会上曝光。

  在现场,长安汽车发布了长安睿骋CC的效果图,该车型计划于年底上市。长安汽车相关人士表示,“生命动感”、“智色双旋”将为长安汽车注入品牌灵魂和精髓,睿骋CC也将充分呈现上述设计理念,为消费者带来更具动感的汽车生活。在新一代设计理念引领下,长安汽车未来将形成更成熟的品牌体系,并推出更有吸引力的家族化汽车产品。

  发布会上,长安汽车介绍了未来将应用的智慧物联方案。该方案将以用户为中心,建立车辆端、家居端的信息共享、设备互联,形成人、车、家居一体化的智慧物联生活体验。

  此外,长安汽车还在发布会上设置了VR购车体验区,通过虚拟现实技术模拟出CS95的定制化体验。在该发布会上亮相的长安汽车“机甲勇士”,则实现了车轮360度旋转,该技术可使汽车突破侧方位停车难等场地和使用限制。CS95搭载的定向发声及全屏台头显技术、CS75搭载可变色玻璃等技术,均在发布会上引发了热烈反响。

  长安汽车已连续四届八年蝉联中国汽车研发实力第一,并在乘用车销量方面位居中国品牌第一。业内人士指出,随着长安汽车在设计、智能化、新能源技术等方面不断取得突破,长安汽车也将继续引领中国自主汽车行业的发展。

  记者另悉,除了已于今年3月份上市的SUV CS95以外,长安汽车今年还将发布SUV CS55、轿车睿骋CC、MPV凌轩等全新车型和十余款改款车型,从而进一步完善长安汽车产品谱系。

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开