农民作家周汝国新书研讨会举行

2017-03-21 11:23 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 匡丽娜)3月20日,我市农民作家周汝国的中篇小说集《山里女人的梦想》和短篇小说集《迟到的春天》首发式暨作品研讨会在渝举行。

  西南大学教授、博士生导师周勇,著名女诗人、鲁迅文学奖诗歌奖得主傅天琳,市作协荣誉主席、著名作家黄济人等参加了座谈会。与会代表一致认为,《山里女人的梦想》和《迟到的春天》反映了中国改革开放以来,农村留守妇女自信、自强、自立的精神风貌,作品有泥土味、接地气,很朴实,人物性格鲜明,生活气息浓厚,贴近生活,贴近群众,体现了生活的温度。

  周汝国是我市一位农民,丰富多彩的农村生活为他的创作提供了大量鲜活的素材,使他创作出一批反映农民生存状态、生活气息浓郁、人物形象鲜明的乡土文学作品。其作品多次在全国、省市报刊杂志上刊发,至今已出版了22部作品。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开