2017春糖会新名酒企江小白又会玩什么?

2017-03-20 15:38 来源:中国网 

  2017春季糖酒会将于3月23-25日在成都新世纪城国际会展中心盛大举行。作为新名酒企业,重庆江小白今年又将以怎样的形式亮相春糖?艺术,或许是个答案。

  前不久,江小白新推出一首普通话嘻哈单曲《顶两口》,重庆高粱酒江小白成为歌曲中不可替代的情绪元素。携手嘻哈音乐,应该就是江小白2017年艺术之路的一个开始。

2017春糖会新名酒企江小白又会玩什么?

  扶持青年艺术,助力追梦之旅

  一直以来,江小白与嘻哈音乐一样,在反主流文化背景里探索着另类的文化生态。2013年12月,江小白公布了“江小白青年艺术扶持计划”。

  江小白相关负责人介绍,青年扶持计划旨在关注本土文艺青年群体,推动原创艺术,专项资金用来扶助摇滚乐、嘻哈乐、微电影、前卫设计、当代艺术等类型的艺术团体或个人。

  在江小白官网上,我们看到“青年计划”中有这样一段描述——江小白为文艺青年推出“青年扶持计划”,助力追梦之旅。无论你爱好摇滚还是戏剧,无论你执着于机车或是探险,如果你尚有未实现的文艺梦想,江小白将助你一臂之力。

  让艺术与酒碰撞,主张个性表达

  歌曲《顶两口》用Hip-hop的方式唱出了年轻人对兄弟、对梦想、对生活的强烈情感,也表达出当代青年个性而张扬的音乐态度和精神内核。让生活与酒碰撞,让情绪释放,为青春呐喊,这与江小白品牌的特立独行和个性表达十分契合。

  作为面向新青年群体的新名酒企业,江小白一心打造放松的青年文化,追求简单放松的生活态度。扶持青年艺术,助力青年梦想,也是江小白面向年轻一代和打开国际化视野的另一种新尝试。

  青年艺术和江小白都强调表达,艺术作品和江小白也都是人们表达情感和情绪的载体。在这个物欲横流的时代,大多数企业更关注成名的艺术家和具有商业价值的艺术形式,很少愿意帮助那些拥有艺术梦想的年轻人。江小白青年扶持计划给青年梦想提供了一个平台,为许多文艺青年开启了通往艺术梦想的大门。

  举办青年艺术展,搭建艺术桥梁

  自推出青年艺术扶持计划以来,江小白积极参与和推动音乐、当代文学与当代艺术等多种文化活动,力图打造新世代青年个性文化。

2017春糖会新名酒企江小白又会玩什么?

  去年成都春季糖酒会期间,江小白联手成都许燎原现代艺术设计博物馆举办《万物生长》青年艺术家邀请展,并发布了2016款艺术酒标,打破了酒业与当代艺术的次元壁垒。据悉,今年3月21日,江小白又将在成都许燎原现代艺术设计博物馆举办“看见萌世界”江小白青年艺术展,架起一座与艺术无边界沟通的桥梁。

  此外,江小白还积极扶持民谣、嘻哈等小众音乐,参与中国环塔(国际)拉力赛等体育竞技。一直以来,江小白始终陪伴着当代年轻人,成为他们在艺术道路上的圆梦人。江小白CEO陶石泉说:“现在我们能做的还很少,也许不能赞助所有人美梦成真,但希望能通过行动和努力让更多的年轻人离梦想更近一点”。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开