2017重庆国际马拉松赛开跑 38个国家和地区共3万人参赛

2017-03-20 08:15 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 刘蓟奕)3月19日上午8时,一年一度的重庆国际马拉松赛在南滨路鸣枪起跑,约3万名来自世界各地的参赛者用速度展现自己的激情与活力。

  重庆国际马拉松赛由中国田径协会、重庆市体育局联合主办,是中国西部地区第一个全程马拉松赛。该项赛事以“母亲河畔的奔跑”为主题,从2011年至今已成功举办七届,并逐步升级为国际赛事。

  随着赛事知名度的提升,重庆国际马拉松赛吸引了越来越多的国内外跑步爱好者来渝参赛。据赛事组委会介绍,今年共有来自38个国家和地区的3万名跑步爱好者报名参赛,其中参加全程、半程马拉松赛的有14500人,参加5公里迷你马拉松健身跑的有15500人。在全程和半程的参赛者中,外地选手的数量占到了60%。

  副市长屈谦出席起跑仪式。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开