促改革惠民生 "春风行动"专场招聘活动在观音桥举行

2017-03-19 10:45 来源:光明网 

  光明网重庆3月18日电(记者李宏 通讯员张寒微)促进高校毕业生、去产能职工、农民工及农村贫困劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需。3月18日上午9点,“春风行动”2017年就业专场招聘活动在江北区观音桥步行街隆重举行。此次活动由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、重庆市妇女联合会、江北区人民政府主办,重庆市就业服务管理局、江北区人力资源和社会保障局、江北区总工会、江北区妇女联合会承办,大渝人才网协办。

  招聘活动共筛选宗申、力帆、中原地产、天赐温泉、旭硕科技、康师傅、洲际酒店、屈臣氏、重庆工程学院等106家重庆大型知名企业参加,涵盖汽车、物流、房产、IT技术、教育、服务等多个行业,提供优质岗位超5000个,薪资从3000元至20000元不等,满足有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困人口、有转移就业意愿或创业愿望的农村劳动者、去产能分流职工、离校未就业高校毕业生等不同层次求职者的需求。活动共吸引20000名求职者进场,进行政策咨询7210次,职业指导2512人次,达成求职意向5760人。

  本次活动主要有3个特点:

  一是招聘岗位精准分类。对岗位信息进行精准匹配,专门设立去产能职工招聘专区和女性招聘专区,为去产能职工和女性求职者提供千余个“对口”岗位,满足其求职需求,使招聘更加精准,人岗更加匹配。

  二是线上线下同步招聘。将招聘信息同步到重庆就业网、大渝人才网等网站,不能到现场参加招聘会的求职者也能通过网站查询招聘信息,进行网上求职。既解决了求职者的差异化需求,也为企业招聘到满意的人才扩展了渠道。

  三是就业服务全面保障。活动现场除提供招聘服务外,还设立政策咨询区、培训报名区和劳动维权区,提供就业创业、技能培训、社会保险、劳动维权等政策咨询服务,现场招聘和就业服务相结合,双管齐下多方位保障劳动者实现更高质量就业。

  本次活动是继渝鲁就业扶贫现场招聘活动后开展的第二场“春风行动”大型招聘会。尔后,我们还将策划举行去产能职工就业帮扶专场招聘等系列活动,力争打造我市“春风行动”品牌,形成“春风行动”品牌效应,借助“春风”之势,大力推动就业这一民生实事,促进我市各类人员实现就业。

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->