我市首个“一带一路”知识产权与创新发展研究院成立

2017-03-19 10:33 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 卢波)近日,我市首个“一带一路”知识产权与创新发展研究院在重庆理工大学正式揭牌。该研究院将在培养知识产权国际化高端复合型专业人才,搭建具有国际影响力的学术交流与研究平台,打造高水平的知识产权与创新发展研究的特色智库等方面发挥重要作用。

  当天,市知识产权局与重庆理工大学签订了《“十三五”知识产权战略合作协议》。在“十三五”期间,重庆理工大学将在知识产权学科建设和人才培养、知识产权课题研究、知识产权文化展览馆建设与知识产权运营与成果转化等方面与市知识产权局展开更全面、更深入的合作。

  作为《“十三五”知识产权战略合作协议》的第一项成果,“一带一路”知识产权与创新发展研究院在重庆理工大学正式成立。重庆理工大学知识产权学院院长苏平介绍,该研究院将开展“一带一路”知识产权与创新发展学术交流与研究、人才培养与培训,积极融入国家“一带一路”建设。市知识产权局将积极支持重庆理工大学承担各类关于“一带一路”知识产权与创新发展的有关课题研究,支持研究院为政策、制度出台进行项目调研,提供理论对策、建议和咨政建议,努力将研究院建成服务政府决策的知识产权新型智库,使其在培养知识产权国际化高端复合型专业人才,搭建具有国际影响力的学术交流与研究平台,打造高水平的知识产权与创新发展研究的特色智库等方面发挥重要作用。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->