“我们叫渝宝、渝贝、良月” 重庆动物园三只大熊猫幼崽正式命名

2017-03-19 10:24 来源:重庆日报 

“我们叫渝宝、渝贝、良月” 重庆动物园三只大熊猫幼崽正式命名

  3月18日,“渝宝”“渝贝”“良月”三只大熊猫幼崽正在重庆动物园欢快玩耍。记者 罗斌 摄

  本报讯 (记者 杨骏)3月18日,重庆动物园为三只大熊猫幼崽举行了命名仪式。龙凤胎大熊猫幼崽取名为“渝宝”“渝贝”,大熊猫“娅娅”的幼崽取名为“良月”。

  今年1月,重庆动物园公开为三只大熊猫幼崽征名。活动期间,重庆动物园共收到来自全国各地的300多个名字。

  龙凤胎大熊猫幼崽是重庆动物园首次繁育成活的大熊猫双胞胎,来自渝北区的罗学玲女士为它们取名“渝宝”“渝贝”,寓意它们是重庆的珍贵宝贝。

  “良月”的命名者是四川外国语大学的学生喻琳。她希望“良月”长大后多子多福,做一个温柔的妈妈。

 

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->