长寿:深入开展党员干部警示教育活动

2017-03-18 08:16 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 黄乔)为将惩治与教育有机结合,充分发挥执纪审查的社会效果,近日,长寿区收录整理了党的十八大以来该区违纪违法典型案例中9名被查处的原党政“一把手”的悔过书,编印成《忏悔录》,在全区深入开展党员干部警示教育活动。

  这9名党政“一把手”包括长寿区国土局原局长周世平、区民政局原局长唐远志、区城乡建委原主任孔祥文、洪湖镇原党委书记罗庆林等。读了《忏悔录》,该区不少党员干部表示,“这些落马党员干部的经历,对他们自己而言是无可挽回的惨痛教训,对我们来说则是长鸣于耳畔、震撼在心头的警钟。”

  长寿区纪委有关负责人说:“《忏悔录》真实反映了这些身边违纪人员的忏悔,深入剖析了其走向腐败的心路历程和堕落轨迹,具有深刻的警示教育意义。我们就是要用好用活身边的反面教材,发挥警示、震慑和教育作用,使广大党员干部汲取深刻教训,引以为戒,让知敬畏、明底线、守纪律、讲规矩成为自觉行动,做一名忠诚干净担当的好干部。”

  据了解,党的十八大以来,长寿区各级纪检组织不断加大纪律审查力度,共立案210件,结案197件,给予党纪政纪处分251人,其中县处级干部49人,查处区国土房管局、区城乡建委、区水务局、区民政局等16个单位原党政“一把手”22人。

[责任编辑:张璋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开