重庆医药行业酝酿抱团发展

2017-03-13 08:26 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 吴刚)记者从3月11日召开的重庆医药流通市场发展研讨会上获悉,重庆医药行业正酝酿通过缔结产业联盟、产供销合作、资本合作等方式,抱团发展,提升整体竞争力。

  市经信委医药产业办公室负责人解志杰介绍,我市现有规上医药企业165家,年产值在10亿元以上的骨干企业15家,亿元以上品种67个。2016年,重庆医药制造业投资201.93亿元,同比增长47.8%,完成工业总产值692.7亿元,同比增长15.4%。

  不过,重庆医药产业“多、小、散、乱、差”的局面尚未根本改变。据了解,我市和平、桐君阁、万和等药房在全国享有一定知名度,但与华润医药、上海医药、九州通等全国大型医药流通企业相比,不管是资产规模、业务范围还是利润水平,均“不在一个量级”。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开