自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责

—— 我市广大党员干部热议习近平总书记重要讲话
2017-03-13 08:20 来源:重庆日报 

  本报讯 3月8日,习近平总书记在参加四川代表团审议时指出,政治生态是检验我们管党治党是否有力的重要标尺。营造风清气正的政治生态,是一项持久的工作。要结合贯彻党的十八届六中全会精神,教育党员、干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明坚持真理、修正错误。各级领导干部要带头执行《准则》《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,要激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。连日来,总书记的重要讲话在我市广大党员干部中引起热烈反响。

  “总书记的重要讲话为如何营造风清气正的政治生态指明了方向。”市总工会党组书记、常务副主席黄明会表示,市总工会要进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。黄明会认为,对于全市各级工会组织来说,要做到“三个更加”,即更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,绝对忠诚党的事业,竭诚服务职工群众,充分发挥工会各级党组织的领导作用;更加紧密地把广大职工群众团结凝聚在党的周围,引导广大职工群众听党话、跟党走;更加紧密地引领各级工会组织和广大工会干部牢固树立“四个意识”,带头执行《准则》《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,进一步增强工会工作和工会组织的政治性、群众性和先进性。

  “总书记的重要讲话,为我们推进全面从严治党提供了强大的思想武器,为下一步工作指明了方向。”巫山县委常委、纪委书记金烽表示,作为基层纪检监察干部,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照“抓在日常、融入经常”的要求,扎实做好全面从严治党各项工作,层层压实管党治党的主体责任和监督责任,严格执行《准则》《条例》,用好批评和自我批评这个锐利武器,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要强化监督执纪问责,严格执行《监督执纪工作规则》,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,严肃查处违反党章党规党纪行为。要守住纪律底线,坚守道德高线,不碰法律红线,敢于担当,积极作为,做忠诚干净担当的纪检监察干部,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。

  合川区南津街街道鹞子村党支部书记罗元生说:“习近平总书记参加四川代表团审议时提出,政治生态是检验我们管党治党是否有力的重要标尺。这对我们村干部触动很大。”罗元生认为,营造风清气正的政治生态,就是所有党员干部必须明白,什么是党纪国法,什么是规矩底线,哪些能做哪些坚决不能做。“作为一名村支书,要自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。要按照习总书记的要求,把好用权‘方向盘’,系好廉洁‘安全带’。要从严从实管好村里的党员干部,通过制定细则把村级事务清单化、公开化,让村干部既干事又干净,争做群众信得过的村干部。”罗元生说。

  (本报记者)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->