为山区留守女童种下300株爱心树

2017-03-12 09:05 来源:重庆日报 

  本报讯 (首席记者 张莎)3月10日,“为爱种植、传递温情”重庆市第五届红樱桃春日植爱志愿活动走进巴南区的德普外国语学校,师生们一起为山区留守女童种下300株爱心树苗。

  在植树节来临之际,为进一步提升“红樱桃”公益品牌影响力,积极倡导全社会关爱山区留守女童,重庆市委宣传部、市文明办开展了“为爱种植、传递温情”重庆市第五届红樱桃春日植爱志愿活动。德普外国语学校也在各班组织开展“绿色校园”环保教育主题班会、“绿色校园”植树活动,积极参与其中;并与留守儿童学校的同学们一起种植樱桃树、花卉和蔬菜,共同建设美丽家园,传递春日温情。

  10日下午,德普外国语学校操场上站满了来自各个班级的学生。随着“种植”号令的喊响,大家挽起袖子劳动起来,有的挖坑,有的扶住树苗、有的培土,有的浇水……在师生们共同努力下,红樱桃协会提供的300棵树苗很快栽种完毕。

  据了解,“春日植爱”活动时间将由3月1日持续到4月30日,重庆市委宣传部、市文明办将组织更多的城区学生与贫困地区学生结对,让城市志愿者家庭与困境儿童、留守女童共同组建“义种家庭”为城乡孩子“种植爱心”。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->