全国两会少数民族代表委员茶话会在京举行

2017-03-12 09:01 来源:新华社 

全国两会少数民族代表委员茶话会在京举行

  3月11日晚,中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会在北京人民大会堂举行茶话会,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等与出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的少数民族代表委员们欢聚一堂,共庆全国两会胜利召开,共祝伟大祖国繁荣昌盛,共话中华民族美好未来。 新华社记者 李学仁 摄

  新华社北京3月11日电 中华民族一家亲,同心共筑中国梦。中共中央统战部、全国人大民族委员会、国家民族事务委员会、全国政协民族和宗教委员会11日晚在北京人民大会堂举行茶话会,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等与出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的少数民族代表委员们欢聚一堂,共庆全国两会胜利召开,共祝伟大祖国繁荣昌盛,共话中华民族美好未来。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,高度关注少数民族和民族地区发展。习近平总书记多次深入民族地区考察调研,体察少数民族群众冷暖,对民族工作作出全面部署。在党中央坚强领导下,民族地区抓住机遇、深化改革、推动创新、应对挑战,改革发展迈出新步伐,取得新成就。

  人民大会堂宴会厅灯火辉煌,欢声笑语,洋溢着喜庆热烈的气氛。19时45分,在欢快的乐曲声中,习近平等党和国家领导人走进会场,全场响起热烈掌声。习近平等微笑着同身着民族服装的少数民族代表委员亲切握手、互致问候。

  “总书记好!”坐在习近平身旁的拉萨市城关区纳金乡塔玛村党总支第一书记格桑卓嘎代表激动地向习近平问好。习近平向她了解当地群众生产生活情况。格桑卓嘎告诉总书记,塔玛村过去是远近闻名的穷村,现如今,上学不付费、看病不出村、养老不犯愁、住房不比城里差,大家从心底里感到真是赶上了好时代。习近平听了十分高兴,请她转达对乡亲们的问候,祝大家日子越过越红火。买买提依布热依木·买买提明代表是新疆维吾尔自治区策勒县策勒乡巴西玉吉买村党支部书记、村委会主任。他向总书记汇报了当地发展经济、改善民生、保护生态、加强民族团结等方面的情况。习近平叮嘱他要切实做好民族团结工作,带领大家团结一心奔小康。

  李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等也同少数民族代表委员亲切交谈,勉励大家围绕党和国家中心工作认真履行职责、积极献计献策,多办促改革、谋发展、惠民生的实事,团结各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

 

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开