南川“十二金钗大观园” 一年吸引游客388万人次

2017-03-11 09:08 来源:重庆日报 

  本报讯(记者 颜安 实习生 蒋晨)3月10日,记者从南川区获悉,该区推出“十二金钗大观园”乡村旅游品牌一年来,已累计吸引游客388.2万人次,旅游综合收入达8.5亿元,极大地带动了当地农民脱贫增收。

  “十二金钗大观园”是位于南川大观、木凉等5个乡镇组成的国家现代农业示范区内,面积280平方公里,是南川区以樱花、蓝莓、薰衣草等12种花卉为代表,借用《红楼梦》“大观园”的文化底蕴,策划包装的乡村旅游品牌。

  南川区旅游局相关负责人表示,“十二金钗大观园”是该区深化农业供给侧结构性改革的重要举措。该区在现代农业的基础上,大力发展休闲、观光农业,通过赏花、采果、康养运动等主题活动,丰富乡村旅游体验。

  今年的“十二金钗大观园”文化旅游节,将于本月25日拉开帷幕。期间将开展花车趣味巡游、花海田园半程马拉松及书画摄影展等活动,让市民享受田园乐趣,进而助推一二三产业融合,助农增收。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开