市老促会将继续发挥优势 助推老区贫困县经济发展

2017-03-11 09:06 来源:重庆日报 

  本报讯(记者 栗园园)3月10日,记者从重庆市老区建设促进会(以下简称“市老促会”)第三届五次理事(扩大)会上获悉,今年,市老促会将继续从产业发展、教育扶贫等多方面,促进老区经济、社会发展,助推老区贫困县脱贫摘帽。

  “2016年,市老促会充分利用自身优势,积极组织社会单位和会员力量,在老区发展投资、捐款、捐物折资共计2.9亿元,支持老区发展特色产业,帮助老区开发红色旅游资源,多措并举帮助老区贫困县脱贫致富,取得了良好效果。”市老促会会长王昌渠表示,今年,市老促会将继续发挥优势,在烟草产业、红色旅游、电商发展等方面帮助老区贫困县发展。

  据了解,从今年开始,市老促会将协助中央军委政治工作部,做好对石柱县500名贫困学生的“四年援助计划”,以及中国老促会支持我市革命老区困难群众的1.5万件冬衣的分配、发放工作。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开